Скоморохи

Иван Тюлюнов
Бродячий актер был на Руси
Средневековой эпохи,
Каждый ответит только спроси,
Глумцы,плясуны-скоморохи.

Одет скоморох с чужого плеча,
Пальтишечко рваное в клочья,
О пел и плясал, в бубен стуча,
На свалке подобранный ночью.

На тоненькой шее платочек пестрел,
Сережка вставлена в  ухо.
Женский башмак еле-еле надел,
Он шел с обезьянкой- старухой.

Она велика и немного страшна
Младенец при ней-гвоздь успеха
Мама при этом настолько смешна,
Народ прослезился от смеха.

Одета в подштанники модно она
Из них смотрят лапоньки-ножки,
Голый хвост-для младенца игра-
Привычно скакал по дорожке.

Шесть веков тот обычай прожил.
Скоморохов потом запретили,
А народ потужил -потужил,
И традицию вовсе забыли.