Троица

Алексей Гусев 5
По деревне злым потоком
Шумный ливень пробежал,
Напугал всех молний током,
Стебли трав к земле прижал.

Братьев, троица, готова
В дальний выступить поход,
Не сидится тихо дома,
Речка быстрая зовёт.

Не помеха сырость луга,
Есть резина у сапог,
Рыбаки бодрят друг друга
Не жалеют быстрых ног.

Лужу не спеша обходят
У тернового куста,
Заводь клеевую находят,
Здесь знакомые места.

И уже, готовы леску
Вмиг с удилищ размотать,
Окунь здесь, его по плеску
Научились отличать.

Только, жалобные звуки
Отвлекли теперь ребят,
Опустили снасти руки,
В тёрна куст глаза глядят.

Три котёнка, три комочка -
И они в траве одни,
Там была сухая кочка,
Так смогли спастись они.

К доброй троице попали,
Подобрали всех троих,
Позади котят печали,
На груди согрели их.