Паутина в паутине...

Ирина Журина
Паутина в паутине.
Лунный свет в моём окне.
Вместо фонаря – лучина,
Думать учит в тишине.
Книга – верная подруга,
Паучок ещё в углу.
Во дворе гуляет вьюга,
Дома – плюшки, чай к столу.
Не завидовать учиться
В одиночестве своём.
Может в жизни пригодится
Что прочитано вдвоём.
"Полюби свою рутину" –
Бабушка сказала мне.
Паутина в паутине.
Мысли где-то в вышине.