Когда в руке для равновесья трость. 2

Валентина Карлстрём
Когда в руке для равновесья трость
Когда вся жизнь вместилась в горсть,
И ты стараешься держать её пока,
Но устаёт порой удерживать рука,

Тогда, пытаясь выжить в нашем теле,
Душа спешит творить над нами чудеса,
Твердя, «Заснула что ли, в самом деле?
Влюбись. Твори». Но шепчут лени голоса,
«Нет, не сегодня, на следующей неделе,
Зачем, коль лучшее своё мы проглядели,
Темнеет, ширится пассивной жизни полоса,

Когда душа давно томится в клетке,
Когда бессонница признательна таблетке,
Когда уже для равновесья трость,
Когда ты временно на сей планете гость.
            НО!
Совсем не понимая, что со мной,
Обуреваемая страстью ль неземной
В смешанный зашла я в лес,
Чтобы с души снять надоевший стресс.
Ну что ж. Начну я сказ сначала.
В лесу я парня повстречала…
Но вспомнила, что мне так много лет,
Поправив шляпку, отвернула взгляд.
Но Боже мой, чему тот парень рад?

Душа в волнении вскричала,
А ну ка посмотри во след,
А ну ка, улыбнись в ответ.
Зачем бежишь от счастья своего?
Ответь на взгляд, не отпускай его.
Душа молила, ну очнись уже!
На этот раз доверилась душе…




     И
Ослепила меня любовь осенняя
Любовь страстная, любовь последняя
Слова признания казались новыми,
Листьями падали в душу кленовыми.
Взорвалась душа, силой с цунами,
Всё несбыточное сбылось с нами.