Добрее стала

Валентина Федорова 217
Говорят, что беды закаляют.
Станешь и надёжней и сильней.
Но зачем мне сила, раз страдаю
Даже от недобрых новостей?

Пусть я буду слабой, но счастливой,
Без преград на жизненном пути.
Радостной, весёлой и игривой
И писать любимые стихи.

Кто позволит сделать такой выбор?
Как на всё откликнется судьба?
Нет страховок от моих ошибок,
И сомнений тянется тропа.

Может потому и неудачи,
Что пугал извилин серпантин?
Думала-дорога шире, ярче
И дойду без страха до вершин.

Поздно поняла, что я не лучше
Многих, кто попал в беды капкан.
Что у гор моих вершины круче,
Мне казалось, но самообман.

И признаюсь, не сильней-добрее
Стала к людям в жизни я сама.
И любовь к ним душу, сердце греет,
И тепло, хотя почти зима.