Забыть нельзя родной язык...

Александр Медведев 56
Забыть нельзя родной язык
В угоду украинской мове,
Коль с детства говорить привык
На русском и понятным словом
Свои заветные желанья
Подругам милым сообщать,
А не кичиться от сознанья,
Что мовой можешь размовлять.
Какие добрые стихи
Писали местные поэты,
Но и Украйна в дни лихие
По-русски Кобзарем воспета.
И как же можно не любить
Язык Тургенева и Блока,
А мог бы Пушкин сочинить
На украинской мове строки?
И как же будет резать слух
Письмо Онегину Татьяны,
Когда на мове этой вслух
Его читать нам постоянно.
Сейчас бандеры заставляют
Язык украинский учить,
Но русский кто родным считает,
На нем должны и говорить.