Парижский дождь

Ингвар Донсков
Полощет ветер уголки афиш -
Нас обманул с погодою Париж.
Теперь нам стало тесно под зонтом...
А это значит - врозь, а не вдвоём.

Шарманщик с обезьянкой у метро.
Дождь умывает столики в бистро.
И плачет под дождём аккордеон
О том, что это сон, всего лишь сон.

Красотки Мулен-Руж и Пляс Пигаль -
Вам ничего из прошлого не жаль?
Наверно, нет - ведь красное вино
Той, первой встречи - выпито давно.

Рыдает под дождём аккордеон
О том, что это сон, всего лишь сон.
И расцветают новые зонты
На площадях и улочках Мечты.


вариант от 21.11.18

Шарманщик с обезьянкой у метро.
Влюблённые за столиком в бистро.
И расцветают яркие зонты
На площадях и улочках Мечты.
Полощет ветер уголки афиш.
Нас обманул с погодою Париж.
И плачет под дождём аккордеон -
О том, как был он молод и влюблён.

Красотки Мулен-Руж и Пляс Пигаль.
В глазах у каждой - скрытая печаль.
Всё оттого, что красное вино,
Вино надежды - выпито давно.
Цветные сказки. Ряд горбатых крыш.
Ты вновь обманешь, ветреный Париж.
И будет вновь рыдать аккордеон -
О том, как был он молод и влюблён.

Монмартр и Елисейские поля -
Приманка для туристов. Вуаля!
А наш Париж - был сказкой о любви.
Несбывшейся Мечтою... Се ля ви...
Всё в прошлом... И Париж - уже не тот.
Сказал мудрец - что было, то пройдёт.
И плачет под дождём аккордеон -
О том, что это сон, всего лишь сон.