Ноябрьская усталость

Русский Солдат
Усталость в ноябрьских окнах домов...
Ты ждёшь мандаринов с мороза,
Пушистого снега и мягких стихов
Про верность, надежду и слёзы.

Ты знаешь уже - отраженье в глазах
Бывает пределом мечтаний,
Когда без причины сбегает слеза
По нежной щеке нечаянно.

Усталостью города можно стереть
Ноябрьский вечер, как ластиком,
И жить приземлённо, и каяться впредь
За добрые мысли про счастье.

Но нежность не спрятать под тенью ресниц,
Не скрыть её сущность молчанием.
Ноябрьский вечер, чуть позже восьми -
Берёшь телефон заранее

И ждёшь эсэмэс, что пропущен звонок,
И повод самой дозвониться,
Когда твой ноябрь устало в окно
Светящееся постучится.

Ты можешь стать радостью прямо сейчас,
Как праздничный снег над аллеей.
Не чувствуя слёз из красивейших глаз,
Но ни о чём не жалея.

© Сергей Ефимов