Дохнул теплом шальной апрель

Владимир Глушков
Дохнул теплом шальной апрель,
На ветках засмолились почки.
Под серебристую капель,
Во славу повзрослевшей дочки,
Продекламировал скворец
Сонеты лучшие на свете,
Прощебетал романс певец,   
В зелёных зарослях, а ветер,
Тот серенаду сочинил,
Прошелестел её ветвями,
Хмельным дыханьем опьянил,
Осыпал вешними дождями.

Проказник, зайчик золотой,
Твоей щеки коснулся нежно,
И с восемнадцатой весной
Поздравил новенький подснежник.
И детство стаей голубей,
Умчалось к солнечному свету.
И на пороге новых дней
Сияют новые рассветы.               
               
         05.04.01г.