Под сенью плакучих берёзок трава

Елена Меньших 2
В таёжном распадке протока бежит,
А берег пологий на волны глядит.
Под сенью плакучих берёзок трава:
Её величают трава - мурава.

А в травушке множество белых цветов,
На ландыше несколько колоколов.
Его колокольчиков сладостный тон,
Набатом нежнейшим звучит перезвон.

В траве - мураве незабудки растут,
Жемчужиной неба цветочек зовут.
Мельчайший цветочек довольно простой,
Оттенки пленят неземной красотой.

И ландыш влюблённый им песни поёт,
Небесное кружево любит народ.
На бархатном ложе в траве - мураве,
Веночек голубенький на голове.

Ласкает взор красочный дивный наряд,
Босые берёзоньки в травке стоят.
Тенистые кроны и локоны вьются,
Берёзонькой милой в народе зовутся.

Плывут облака, отражаясь в протоке,
Луч Божьего Света сияет во мгле.
И льются энергии чистой потоки,
Пророчат берёзовый рай на земле

21.11.2018.