Мясо и колбаса - яд

Юрнест Алин
Минздрав РФ рекомендует россиянам ограничить потребление традиционно русской еды, мяса и колбасных изделий. А правительство планирует в 2019 году значительно поднять на них цены.

Сказать спасибо власти все должны,
За то, что проявляет к нам она заботу,
Ей люди все сейчас здоровые нужны,
Чтобы работали на власть они до поту.

Решили на диету посадить народ,
Чтоб ел поменьше и на этом экономил,
При этом чтил и уважал своих господ,
И смерть свою уже не проворонил.

Поднимут цены нам на мясо, колбасу,
Бензин, тарифы ЖКХ дороже станут,
Витрины люди пусть обходят за версту,
Ведь в них их тоже продавцы обманут.

Минздрав рост цен без спора поддержал,
Считает, что болезней станет меньше,
Народ давно уже таких решений ждал,
О мясе думал во времени прошедшем.

Зачем сейчас себя продуктами травить,
Качество жизни сытым людям не понятно,
Не модно стало мясо с колбасой любить,
Коли Минздрав сказал об этом внятно.

Не ешьте больше люди мясо с колбасой,
Сыр и селёдка тоже вредны для здоровья,
Пей водку, самогон,  ходи всегда косой,
И повышай в стране людское поголовье.

Ноябрь 2018г.