Ночные стихи в аэропорту

Александр Цирлинсон
Эта ночь никогда не кончится.
Где-то в тучах плутает рассвет.
Даже спать почему-то не хочется,
Видно в кресле уюта нет.
Да к тому ж ощущение голода.
Впрочем, скоро откроют буфет.
Вот автобус пришел из города.
Вот зажгла буфетчица свет.
Ну, теперь немного терпения.
В шесть пятнадцать мой самолёт.
У буфетчицы есть сомнения,
Что на свете она живёт.
У буфетчицы настроение
Так понятное в ранний час...
Пачка фирменного печенья,
Чашка кофе - и весь заказ.
Я доволен такой диетою.
Понимаю - ночной буфет.
В городах покрупнее этого
И такого буфета нет.
Пассажиры в оцепенении.
Не тревожит их рёв турбин.
Даже это стихотворение
Без подъёмов и без глубин.