Шлет пенсия с небес приветик

Николай Филин
В безвременье теряет человек
              лицо сначала.
В 80-е рожденные
         дети никем не стали -
Ни пионерами, ни комсомольцами.
Сплошь йети,*
       индифферентные, бродячие
              по белу свету.
Вольны - влекомые,
         что перекати-поле,
к черте опасной,
         за которой ждет недоля.
Им испытанье жизнь
             еще предначертала.
Их пенсия
        на небо перекочевала.

Примечание - Йети - снежный человек. Автор. 
                20.11.2018