К. Писсарро. 59. Купальщицы 3

Дмитрий Ахременко
Две подруги у реки
Скинули свои наряды,
Словно бабочки легки
Искупаться снова рады.

И, войдя в объятья вод,
Позабыв свои печали,
Отказались от невзгод
И ещё светлее стали.

Милый день всегда хорош,
В нём чарующая сила,
Всё, что ты в себе несёшь,
Жизнь тебе лишь подарила.

Две подруженьки вдвоём,
Обнажились, как и прежде,
День так чист и невесом,
В нём живёт души Надежда.

Среди тишины лесной,
Оживают птичьи трели,
И простой речной волной
Мир сияет, в самом деле.

Девушки войдут вот-вот
В реку светлую лесную,
И блаженство расцветёт,
В душах красоту рисуя.

И купальщицы вдвоём
Улыбнуться, как и прежде,
Мы в улыбках узнаём,
Душ прекрасные одежды.