Змея и Пила

Игорь Апрельский
Была жара, ни тучки в небе,
Палило солнце не зазря.
Змея ползла, день был судебен,
и предрешён на склоне дня.

Ведь надо ж было заглядевшись,
вползти всем брюхом на Пилу.
Там зубья остры, в тело въевшись,
Кровь капала ручьём в углу…

Змея от болищи надчревной
в безумстве на Пилу орёт,
её кусает жёстко, гневно,
но только больше ранит рот…

Тогда решила, обмотаться
и сжав кольцом её душить…
Наивно было полагаться,
что это можно так вершить.

И затянув кольцо потуже,
раздался крик и жуткий хруст…
Бежала кровь, вот уже лужа,
и взгляд Змеи померк, стал тускл…

В миру беда - ломать устои,
Ответить адекватно злу.
И в гневе так себя настроить,
что уподобиться хулу. 

С мечом не надо к людям грешным,
Грехов самих у нас не счесть.
Добром делись своим поспешно,
А гнев, оружие - болезнь!

Совет для всех необходимый,
Запомни, чтобы повторить:
«Процесс вражды необратимый
ты в корне должен отвратить!»