Осенние листья в моём саду

Нина Дмитриева 3
Природы тихая печаль, –
Повсюду шуршание листьев.
А мысли, улетающие вдаль,
Скоро обернутся коромыслом.

Листья медленно кружатся –
С ветром, могут и без него,
На землю мёрзлую ложатся –
С грустью сонным полотном.

Здесь они нашли обитель –
Второй жизни, что бежит к концу,
Слетает жизнь, как быстрый ветер,
К брачному не сведя венцу.

Осень – моё вдохновение,
И это тоже – моя печаль,
Без чудес блуждает ветер,
Всего прошлого вовсе не жаль.

Лист в себе сохраняет святость,
Это чувство хранит и земля.
Славная осень – кончается,
Последним листочком звеня.

«Дымятся серым дымом домы».            Г.П.Державин
«Тепло» наращивая внутрь,
В семье готовят чайные поддоны, –
С теплом в душе хотелось бы уснуть.

                20 ноября 2018