Разве тебя обижу я?

Иван Есаулков
Разве тебя обижу я?
Ты навсегда поверь!..
В пламени листьев рыжая
Осень стучится в дверь.

С медленными туманами
И с проливным дождём.
Сами себя обманем мы,
Если ещё прождём.

Что же я тут поделаю?
Нет мне к тебе пути.
Звёздочкою несмелою
Ты мне свети, свети!

Ласковые и чистые
Мне бы найти слова...
Ах, как ты смотришь пристально!
Кружится голова.

Видно, любовь не праздновать:
Чувств не смогли сберечь.
Будут дороги разные!
Больше не будет встреч!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

будут мечты заветные
будет и встречи час
ноченьки будут летние
будет сиянье глаз