Утро

Ольга Безлюдова
Ползет паучок по балконным перилам,
Щербатое солнце лучи заострило,
В меня запустило, меня разбудило,
Ну здравствуй, светило!

Приятно лежать и включать, как растенье,
Процесс фотосинтеза... май, воскресенье,
Скворцы за окном, сквознячок, занавеска,
Пастелью, не резко.

Приятно, размяв онемевшую спину,
В постельном гнезде обнаружить мужчину,
С улыбкой растерянной, сонной столкнуться,
В ответ улыбнуться.

Приятно прижаться к нему и пригреться,
И слушать, как бьется любимые сердце,
И видеть, как сны, уходя, копошатся,
Пригреться, прижаться...

Приятно качаться, плывя по теченью,
В безвременьи утра... Весна, воскресенье,
Но скоро минутная стрелка проснется,
И вновь понесется...

Заботы, препятствия, планы, волненья...
Зависнуть бы в этом счастливом мгновенье,
Где есть только свет! Ничего, кроме света....
Запомнить бы это!