Чего боятся знаки зодиака?

Анатолий Возвышаев
Как знаки все, ОВНЫ не без изъяна:
Не могут одиночества терпеть.
И вот собьются в кучу утром рано,
Чтоб душу об товарищей погреть.

ТЕЛЬЦОВ страх неизвестности пугает.
И им не нужен чувственный туман.
И что он знает, то он - точно знает.
Всё остальное - лажа и обман.

Но, БЛИЗНЕЦАМ дороже их признанье.
Они щебечут, будто соловьи,
Боясь, не оправдают ожиданья:
Друзей вокруг, а, может, и свои.

А РАКАМ - дом, семья всего дороже.
И дети рядом, чтобы дружно жить.
И, пусть, отрада это им, но всё же,
Боятся: их не будут все любить.

ЛЕВ на виду быть хочет постоянно,
Чтоб слушали его прямую речь.
И это для него - как с неба манна.
Боится - могут этим пренебречь.

Вот ДЕВА, у которой всё по полкам -
Разложено. Ни пятнышка нигде.
Боится, если хаос слишком долго
Гуляет в её мудрой голове.

ВЕСЫ - всего прекрасного поклонники,
Боятся потерять лица красу.
И по утрам заглядывают в сонники.
И вся их жизнь - как будто на весу.

Хоть СКОРПИОН и жалит очень больно,
Но он боится, что он уязвим.
Поэтому и держит оборону.
Поосторожней будьте рядом с ним.

СТРЕЛЕЦ - свободы выбора боится.
Она его так может напугать,
Что он, хоть справедлив, но очень злится,
Когда сиё ему не избежать.

Он фантастичен и ему не спится.
Хоть и упрям, спокойным быть не смог.
Предпочитает и в любви трудиться:
Боится быть отвергнут - КОЗЕРОГ.

Пусть ВОДОЛЕИ баловни фортуны,
Но их здоровье слабое на треть.
Им жизнь дана, как будто арфе - струны.
Их опасенье - быстро постареть.

Игривы РЫБЫ, гибки и подвижны.
Всегда дугою выгнута их бровь.
И всё ж в любви они - немного книжны.
И их боязнь - вдруг потерять любовь.

(Все характеристики взяты из Интернета, если кто-то не согласен, прошу к автору претензий не предъявлять. Я только пошутил).

(Иллюстрация и характеристики знаков зодиака взяты из Интернета, благодарю авторов этих сайтов)