Но деревню мою мне так жаль

Валентина Болдина
Давно закончился листопад
И деревья стоят нагишом.
Но опять начался снегопад-
И накрыло купол как ковшом.

Оголилась смиренная Русь
И повсюду в деревне развал.
Возрожденья её не дождусь-
Кто погибель такую ей дал.

Только гложет сердца все печаль-
И всегда ведь здесь трудно порой.
Но деревня всей жизни причал.
Что же стало с деревней родной.

И видна красота повсюду-
Журавлиный лишь слышится клич.
И всегда это помнить буду-
Смогли истину эту постичь.

Лишь ушла пора золотая
И оставила в сердце печаль.
Только вот душа замирает-
Но деревню мою мне так жаль.