Из дневника нарколога

Татьяна Туль
Ни сугроб темноты, ни солёные реки,
ни пятак, припасённый на случай,
неразбавленным небом сожжённые веки
мотыльками взлетать не отучат.

Не очистив борта, отходить от причала -
злая воля слепых и безумных:
множа нерастворимые в жизни печали,
губят флот, губят встречные шхуны.

Рабство - яд, жгущий клетки… Творец антидота
разом встал бы с великими вровень…
Есть герои, что вечность лакают, как воду,
прописавшие в формуле крови

пыль со звёзд.. Но - летучи… Не брать же в пример тех,
что, не пьяны от лживого гимна,
растворившись в судьбе, растворяют для смерти
дверь души - та войдёт и погибнет.