обед на двоих

Слава Альманн
pranzo per due...

Под тучей рваной сыро во дворе.
Берёз трепещут кроны.   В Ноябре
В моём пристанище  тепло и сухо.
Под лампою настольной млеет муха.

Нисколечко вдвоём  не скучно нам .
Обед -  поделен честно, пополам.
Мурлыча,  трам-па-пам,  сюжет  ловлю я.
Жужжит глазастая,  бифштекс  смакуя.

Салат зелёный, чем ей не лужайка?!
На зиму предложил бы быть хозяйкой,
Если б посуду  мыть могла она!
А, там дела другие...    Там -  Весна!