Слова не имут срама. Новояз

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Слова не имут срама. Новояз
Коверкает, ломает, извращает,
И мутный оползень, и кто во что горазд,
И речь безграмотная — в уши нам ручьями

Со всех трибун, с экрана. — Срама нет!
И можно правила менять, брать новый статус,
Давать словам и людям, как обед,
Дешёвый и невкусный. — Скорозакусь.

Но есть пока ревнители, жива
Культура прежняя — до жертвоприношенья.
Простите нас, великие слова!
Язык великий, выдержи лишенья!
11.11.18