Твоё фото меня сберегло

Игорь Манахов
            Не любить тебя не умею,
            И забыть тебя не смогу.
            От улыбки твоей хмелею,
            От напа'стей тебя берегу.

            И куда бы меня не носило,
            В край далёкий иль в серую глушь.
            Твоё фото меня сохранило,
            Сберегло от жары и от стужь.

            Взывал к Богу о скором свидании,
            Чтоб судьба нас на век свела.
            Без тебе жизнь, не жизнь - прозябание,
            Лишь бы ты меня только ждала.

            А теперь, когда снова мы вместе,
            Дам зарок - от тебя ни на шаг.
            Поскитался по миру и хватит,
            Я прошёл жизни крайний зигзаг.

            Мне с тобой так легко, дорогая,
            Накопил к тебе "море" любви.
            В расставаниях долгих, тоскливых,
            От тебя, моё солнце, в дали.

            21.11.2018.