Шестой океан

Олег Кротов 2
Мы живём на одной параллели,
Нарисованной миром любви.
Там к полёту готовы качели,
Чтоб запрыгнуть... момент улови.
Раскачаем до самого неба,
Суету мы оставим земле.
Синеву выпьем залпом... без хлеба -
Раскрошили года по судьбе.
Друг у друга в глазах мы утонем,
Там откроем шестой океан.
Пятый, он из простых церемоний,
Провожающих нас прихожан.
Плыть до берега нам и не надо,
Наплаву держит каждого взгляд.
Мой зелёный цвет глаз для обрядов
И в любовь они нас посвятят.
За волною, то тихо, то громко,
Зазвучит нам написанный  блюз.
В его драйве мы лаской прольёмся,
Плоть впервые познаем на вкус.
Табака дым и ноты "Клематис"
И с пыльцою взлетающих грёз.
Оплела души сладкая мята,
Чтоб в сердцах страстью всё занялось.
На зачатой мечтою постели
Суждено нам доплыть до глубин.
Для любви мы телами созрели,
Мир един, но для двух половин...