Настоящая Поэзия - это медитация для читателя. Она

Светлана Крылова
Настоящая поэзия - это медитация для читателя. Каждый вспоминает своё. Я вот сейчас прочла стихи Василия Титова "...не смейте смеяться над скрипкой. Прошу вас, не смейте. \ Там мальчик великий хоронит свой дар в переходе..."
И - вспомнила свой переход. Подземный. Давно. ... Как я к великому гитаристу "пристроилась" - не смогла пройти мимо. И потом мы играли с ним по очереди. А потом он дал мне свой телефон на обрывке бумаги... я его засунула в пачку сигарет под целлофан и, когда сигареты закончились - пустую пачку выбросила! На том и всё.
И я бы никогда, ещё сто бы лет не вспомнила этот эпизод, если бы не это стихотворение Василия.
Настоящие стихи - медитация. Они врачуют. Они - гипноз.