белым по белому

Евгения Ткалич
Падает  снег... Третьи сутки небесную манну
белым по белому сеет тяжёлое небо.
Город  притих, зачарованный зимней нирваной,
в мороке снежном теряя приметы и скрепы.

Кто-то всесильный задумал стереть человечье –
прямоугольные скалы железобетона,
неумолкающий грохот асфальтовых речек,
звёздные вспышки ночных светоплясок неона.

Кто-то бинтует с решительной верой фаната
все рукотворные раны усталой планеты,
чтобы напомнить о том, что здесь было когда-то,
сеет по белому белой печалью столетий.

Кутает в сонную дрёму, пакует в сугробы,
прячет земное в небесное третий день кряду…
Падает снег…  С высоты городских небоскрёбов
видно, как он засыпает последний круг ада.