Как удержать

Александра Шпанер
***
Как удержать, как отнять у разлуки?
Пусть не сегодня, никто ведь не знает—когда?
Время уходит, бессильные падают руки.
Сердцем своим не отпущу никогда!

Сегодня мы вместе, и длится наш праздник нехитрый,
А чувство разлуки зачем-то туманит глаза.
Как старого фильма мелькают знакомые титры,
Мосты и перроны, и самый последний вокзал...