Негромкий голос в ночи

Алла Скворцова
Если я тебе нужна - приезжай!
Ты же помнишь, жду и верю,
Верю в чудо!
На столе - твоя любимая посуда,
И любимое - в плите - дымится блюдо,
Если можешь,
Если можешь - 
Приезжай!

Если я тебе нужна - напиши!
Ты же знаешь, буду рада
Каждой строчке!
Каждой букве, каждой чёрточке и точке,
Приезжай - увидишь нашего сыночка!
Ну, хотя бы напиши,
Напиши!

Если я тебе нужна - позвони!
Ты же слышишь,
Если ты бываешь дома, -
Я звоню, - но голос резкий, незнакомый,
Отвечает и звучит
Страшнее грома.
Если можешь,
Если можешь -
Позвони!

Приезжай!
Я не могу тебя забыть!
Напиши!
И без тебя мне одиноко!
Позвони!
Хоть знаю - вместе нам не быть!
Приезжай!
Так время тянется жестоко!

Приезжай!
Мне целый мир одной не мил!
Напиши!
Живу без радости и света!
Позвони!
Я помню, как же 
Ты любил
Мои ладошки
Розового
Цвета.

Приезжай!
Я так скучаю по тебе!
Напиши!
И пусть письмо придёт спасеньем.
За тебя
Я всё ж признательна
Судьбе! 
И не волнуйся!
Бог мне дал
Терпенья.

*  *  *  *  *

Давно погасло солнце в вышине,
И ночь несёт в холодный мир молчанье.
Лишь часики с кукушкой на стене
Разлуки отмеряют расстоянье.

Ни жалоб, ни упрёков, ни обид!
Не разрывает стон молчанье ночи.
Лишь только сердце изредка болит,
Тихонько так...Как будто плакать хочет...

И только он звучит в ночной тиши,
Негромкий голос искреннего чувства,
Как песня очарованной души
С великой верой, преданно и грустно.