Приходи, мы давно тебя ждём

Надежда Веденяпина
Отзвенело цветущее лето,
С листопадами осень ушла
И стоит в ожиданье рассвета,
Нарядившись, красотка-зима...

Шлёт гонцов в виде мокрого снега
И целует морозцем с утра.
Ветер северный с хваткой стратега
Сознаёт, что в дорогу пора.

Гонит по' небу снежные тучи,
Рвёт последние с веток листы,
Седовласый, холодный, могучий,
Для зимы он наводит мосты.

А она в меховой душегрее,
Принакрывшись пуховым платком
С каждым днём ближе к нам и роднее.
Приходи! Мы давно тебя ждём!