Но манит всегда нас шалун-горизонт

Игвас Савельев
 Посвяшается Ольге Евгеньевне Крыловой, родившейся
в Советский День Артиллериста 19 ноября*

Рассыпали звёзды ещё один год,
и Солнце, нас жаря, себя не щадило.
За спуском подъём, а за ним новый спуск,
куда, не подскажет нам даже светило.

Но манит всегда нас шалун-горизонт.
Как будто он спит, а от нас  бежать прыток.
Я ночью сегодня его обольщу, чтоб ноги
опутать ему мотком ниток.

Потом я на деку гитары взберусь,
и крылья картонные  в боки приклею.
Пилотом на гриф, я Крылову шепну,
пусть он подберёт из чтецов его книжек.

Когда я вернусь из полёта, скажу.
И там, на ступеньках Нескучного сада,
я новую песню свою пропою. О том,
что бежать за бугор всем не надо.

ИгВаС.
21.11.2018.

P.S.
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЬГА ЕВГЕНИЯ! ВЫ РОДИЛИСЬ В СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ.
*Марш Артиллеристов: http://www.youtube.com/watch?v=RkeXb7wGMSE