Вишнёвый сад-Амфибрахий

Александра Усынина
Дожди исхлестали вишнёвый наш сад,
Притих он в преддверии долгой зимы.
Огнями рубина гореть был бы рад,
А нынче... нагой, совсем без листвы.

И редкий луч солнца сквозь хмарь облаков,
Лишь только пробьётся и глянет вниз,
Он весь встрепенётся и снова готов
Исполнить весенний этюд на бис.

Где ночь напролёт слышна трель соловья,
Не резкий гортанный вороний крик.
- Поникший затих у дверей ноября,
Под ветра протяжного стон и всхлип.


21.11.2018 г. - 9-ое место (15 участников)

http://www.stihi.ru/2018/12/04/10 - 255. 04 ИО Конкурса - Амфибрахий
Интерактивный Конкурс-Архив