Играю Бетховена

Ольга Альтовская
Хранили тайну нотные листы –
Мгновенья прежней страсти пережитой.
Взлетев, спадали звуки с высоты
И плакали над верностью убитой.

Былые откровения минут…
Всё то, что в топку памяти бросала,
Являлось вновь, прочитанное тут.
Я вновь свои завалы разбирала.

И пели, подчинялись ноты мне,
Переплетались клавиш свет и тени.
И время застывало в стороне,
И вечер опускался на колени.

Упав, густели тени на полу,
И музыкой тревожа ночи тело,
Своих потерь я сеяла золу,
И в новый день из прошлого глядела.