Библейские истории Пророк Авраам 3

Тимур Зухуров
И сказал он о супруге,
Что она сестра его.
И послал  к ней царь прислугу,
В сердце вкралась та того.

Ночью ж Бог Авимилеху,
Ну,  к царю…пришёл во сне,
И указал: «Умрёшь за грех ты.
Муж ты слышишь,  есть у ней».

К Сарре ж он не прикасался,
В страхе Богу отвечал:
«О Господь, я чист остался,
Что жена,  я то не знал.

Неужели всех погубишь?
Он же сам сказал «сестра».
Ты же верно, мудро судишь,
Бог, о Бог, прости меня».

Бог ему тогда ответил:
«Знаю чист ты предо  Мной,
Потому случилось это,
Что греха нет за тобой.

Возврати её же к мужу.
Он пророк. Ты будешь жив.
Он помолится и лучше,
Лучше будешь ты, счастлив».

Царь проснулся утром рано,
Рассказал всем слугам сон.
Испугались…Аврааму-
«Что ты сделал?»-молвит он-

Грешным я чуть здесь не стался,
Что «сестра» сказал к чему?»
Он сказал: «Я прав остался-
Мне жена- сестра к тому ж.

Одного у вас страшился-
Страха Божьего что нет».
Царь на это улыбнулся.
Сарру отдал, дал презент.

И пророк взмолился к Богу.
Исцелился, кто там жил.
Наказал Господь всех строго.
Авраама Бог любил.

И призрел Господь на Сарру,
И родился Исаак.
На восьмой день то уж стало-
Был обрезан он…вот так.

Сто уж лет пророку было.
И сказала Сарра: «Смех-
В девяносто лет родила,
Не поверят мне, о нет».

Авраам был так доволен,
Бога сильно восхвалял:
« О  Господь, Владыка трона,
Царь земли, небес-сказал-

Одному Тебе почтенье,
Слава, слава на века
И любовь, и восхваленье,
И признанье навсегда».

Был он радостным, счастливым,
Пир великий совершил.
С Исааком он любимым
Дни с улыбкой проводил.

Заключил союз он позже.
И Фихол, Авимелех
Так сказали: « Друг он Божий,
Кто его обидит –грех».

Искушал же Бог пророка.
Как-то ночью тот во сне
Услыхал вдруг голос Бога:
«В жертву нужно сына Мне».

Авраам встал утром рано.
И пришедши в Мориа,
Взял огонь и нож он в длани,
Сын лежал же на дровах.

И простёр над ним он руку,
Чтоб Исаака умертвить.
Но сказал вдруг Ангел тут же:
«Будет сын твой лучше жить.

Ради Господа Владыки
Ты его не пожалел…»
Там овна заслышал крики.
Вновь вернулись в свой удел.

Вскоре Сарра же почила.
Мир тебе- народов мать!
Славно, мудро ты прожила,
Всем так мужу б помогать.

Авраам же жил в печали.
Бог ему Хеттуру дал,
Шесть детей та нарожала.
Вскоре ж умер он и сам.

Погребли его в Махпеле,
Исаак шёл, Измаил,
Сыновья, что не созрели.
Как прекрасно он прожил!

Авраам пророк, друг Бога.
Мир, о мир тебе в мирах!
Жизнь твоя полна восторга,
Суть не выразить в словах…

Через время ж Исаака-
Сына Бог благословил.
Обещал же то Он как-то,
Свой завет Он обновил.