Мне не забыть тебя, парнишка!

Анна Васильевна Шалыго
Мне не забыть тебя, парнишка!
Мне снится чубчик твой льняной.
Совсем уж взрослый мой сынишка,
А ты лежишь в земле сырой.

Пыталась я тебя спасать,
И чтоб ты "змея" победил.
Страдал ты сам, страдала мать.
Жаль, не хватило твоих сил.

Ты шёл навстречу очень пьяный
В любимом Селище- селе,
И до сих пор на сердце раны,
И всё, что было, как во мгле.

О, как же я тебя любила!
И всё могла б тебе простить,
Но забрала тебя могила,
И ничего не изменить.

Побрызгал варежку "Жасмином"!
С тех пор мне дОрог тот цветок.
Про всё б я рассказала сыну,
Но не родился наш сынок.


21 ноября 2018 г.