Не поймёт

Сергей Сорокас
            Все красивыми быть рады
                В. Старосельский

Все красавцы бестолковы,
по себе о том сужу.
В мимолётности подкован,
не понятно лишь ежу
да бобру, что грыз лесину
на ручье без выходных.
Жалко всё-таки осину.
Били и меня под дых,
вытерпел геройски пытки
от старлея КГБ.
Был он, падла, дюже прыткий.
Победил его в борьбе
на ковре безвинных песен
под гитарный в жизнь аккорд.
Стал гэбист неинтересен.
Не поймёт степной народ.
Гляньте, он толпой толпится
у Мавзолея на плацу
и насилием гордится.
Фигу кажут, как истцу.
Ну и что, что Страсбург
вынес обвиненье. Вождь
на ходули встал, чтоб с Трампом
поздороваться, хорош...
В Сингапур на саммит Вова
задержался на Кремле
и ему не дали слова.
Врать нельзя на той Земле.
И не солоно хлебавши,
ожидал начала он,
разводить не надо шашни,
Ангел Меркель и Макрон.
Сингапурец без стесненья,
через рамки пропустил
кодлы подлой появленье,
вкусным чаем угостил.
Чаепитием закончил
саммит. Зря ты, вождь, шалишь,
съел из крабов тонкий пончик,
на закуску подан шиш.
Председатели учитесь,
хама урезонить как,
надо вам посингапурить,
не устраивая драк.