Во сне такое не приснится

Жанна Гапеева
Скажи,мой друг,как ты живёшь,
Ты всем доволен в этом мире?
Свою ты ношу сам несёшь?
Открой мне душу,да пошире.

Ну,как,скажи, случилось так,
Свою страну мы проглядели.
Я не могу понять никак,
К чему стремились,что хотели?

Чтоб знать,чего достигли мы,
Сравни то время и сегодня.
Чем заняты были умы
И в чём сегодня преисподня?

Нам запрещают вспоминать
Те дни,когда торжествовали.
О том попробуй лишь сказать,
Ведь не хотят,чтоб люди знали.

А есть о чём сказать тогда,
Страна цвела и расцветала.
Накотится под час слеза,
За что тогда мы воевали?

Чтоб всё отдать опять врагам,
Что нашу землю заселили?
Вампирам и просто лжецам,
Они и так нам насолили.

Привыкли власти верить мы,
Что лишь для нас всегда старалась.
И вот дожили до войны,
Ведь эта власть совсем зажралась.

Проснись народ,выйди во двор,
Увидишь,что вокруг творится.
На всех границах лишь забор,
Во сне такое не приснится.