Колыбельная

Александра Шпанер
На востоке и на западе,
По краям земли,
Неба розового заводи,
В море корабли.

Народился месяц маленький
Над купой дерев.
Привезу цветочек аленький,
Песенный напев.

Засыпает няня старая,
Купола небес...
На поляне гуси парами,
Ярмарка невест.