Озябшее чудо

Илья Нечаев
Ты выйдешь на порог, встречая новый день
Ни света нет, и не поют сегодня птицы,
И дымка безвозвратно скроет твою тень,
Она размытием бесследно растворится,

В осенней мгле все серо и печально,
Листва опавшая небрежно сокрушает ароматом,
Среди нее идешь, как будто под вуалью.
Но чувствуешь себя лихим солдатом,

Ему не интрересны лица,
Он занят выполнением приказа,
Сейчас вперед! Как будто у бойницы,
И чтоб орудия все были безотказны,

Но нет на свете твоей нежности чудесней,
Ты в этой осени пожалуй, лучшее мнгновенье,
И с каждым днем ты только будешь интересней,
И не жалею я об этом откровении,

Ты как имбирь, все вкусом обжигаешь,
Перебивая постылые букеты,
И мглу ты безвоздмездно согреваешь,
Своим уютным, нежным, мягким светом