На колоссальной дощатой террасе

Павел Мартынов 2
                «На колоссальной дощатой террасе жена подъячего
                веснушчатая Агриппина Филипповна потчевала священника
                Фаддея Апполинариевича винегретом и прочими яствами.»
                Мини-диктант, ходивший в школах в 70е
«На колоссальной дощатой террасе…» -
Так начинался диктант
Краткий, что встретился мне в пятом классе –
Автор безвестный талант

Явно имел к слов проблемных подбору
/Так мне казалось тогда,
Впрочем, слова те запомнил я скоро,
Мысля: диктант – ерунда!/

Суть не в диктанте, а в том, что мы – дети
Тесных квартир городских
Думали: кто-то ж пристроил на свете
К дому помост из доски

Для чаепития или обеда…
Парочка учеников
Видела это в деревне у деда,
Только он жил далеко.

Тщетно мечтали мы, Маши да Васи:
Дом бы в деревне купить,
На колоссальной дощатой террасе
С сушками чаю попить…

Жизнь разбросала нас образом странным
В те после-школьные дни
По городам непохожим и странам –
Нас приютили они.

Чай на террасе я пью у знакомых
/Мужа кузины жены/,
Мог бы такую построить за домом –
Время и деньги нужны…

Да и годна она, в общем-то, летом –
После начнутся дожди,
После снега, что возьмутся при этом
Доскам террасы вредить.

Думать пора о последнем том часе –
Встретимся мы всё равно
На колоссальной дощатой террасе,
Только вот в мире ином…