письмо из бутылки-2

Циреро
 Помирить  систему со стихией,
шансы- "фифти-фифти" - неплохие..
Но стихию трудно  втиснуть в рамку,
чтоб с утра, как вол, тянула лямку.
Пёстрых буден  илистая  пена 
  всё   вокруг съедает постепенно,
зыблется сама в себе, пустая,
походя  увядшее листая.
Выйдет срок  и  на пески льняные
 ступят  караваны дней иные.
 Не грусти, с тобой твоя свобода
и ключи к замку от небосвода.

Но сомненье   множит   тени снова.
Музыка важнее или слово?
Может ли понять одна   - другого?
Вот она беда какая, Вова..