Забытые года

Анатолий Посевин
Я рад за вас,что мяса есть в избытке
и мне- б крякушек или парочку чирков,
когда они поджарены на плитке-
прошедшие года всплывают вновь и вновь.

Когда в руках была моя берданка
и нипочем мне был ни холод ни снега,
бродил по Тереку с утра я спозаранку,
отстреливал крякушек иногда.

Потом жена варила их неспешно
на маленьком огне,чтоб этот дикий „фрукт“
готовым мягким, наперченным, нежным,
когда то диким был- теперь мясной продукт.

Тогда я молод был,в себе уверен, в силе,
мне километры подчинялись и всегда
ногами восхищался, как  носили...
но, то было в прошедшие года.

А, вот сегодня я смотрю на эту фотку
и,что то там в груди бунтует, восстает,
я стал каким то хилым, хлюпким, кротким-
и это мне покоя не дает.
......................................
На фотке-муж моей сестры с трофеем.