Уехать в Питер

Наталия Гросс
Уехать в Питер. Может, этим летом...
Все перемены принимать как дар,
Не верить ни в обиды, ни в приметы,
Не ждать от жизни вновь и вновь удар.

Уехать в Питер. Там найти работу
(профессия же нужная вполне),
Чтоб прошлые тревоги и заботы
Не бередили снова душу мне.

Уехать в Питер. Ловко затеряться
Там где-нибудь у невских берегов.
Меня спасает, что мне не семнадцать...
Я не держу обиды на врагов.

Уехать в Питер. Каблуком брусчатку
Считать и с непривычки уставать.
И от дождя промокшие перчатки
В каком-нибудь кафе присев, снимать.

Уехать в Питер. Ну и что, что не с кем?
Что я сама не справлюсь, кто сказал?..
Подобное считаю я не веским.
Вся наша жизнь - один большой вокзал...

Ждут новые улыбки, встречи, лица.
И, может быть, надёжность чьих-то рук.
Ещё не поздно взять и измениться.
И налегке уехать в Петербург...