Ахтубинские страницы из хроники 90-х

Наталья Тимофеева 9
А в городе становится всё тише.
Сумерки закрашивают звуки.
Старых песен в нём никто не слышит
он привык оплакивать разлуки

В чёрно- белой фотографии на память
Потускневший глянец старых истин.
Что ещё он может вам оставить,
чтобы жизнь не потеряла смысла...

И улицы глядят как незнакомцы
в полустёртый календарь парадов...
Обольщаться тем,что все вернётся
больше никому уже не надо.

...На погонах тает утро мая
и усталость падает на плечи.
И опять вам Родина чужая:
Блок.Двенадцать... и Христос навстречу....