Растеклось за окном утро палое

Михаил Аспид Корсаков
Растеклось за окном утро палое
Снег на зиму листву засолил
Давит камнем засол солнце алое
То,о ком день грядущий молил

Растеклось, торс облив мне мурашками
Сквозняки в дом на обыск зашли
И любуясь глазами—фисташками
Эти строки нежданно пришли

Растеклось за окном кашей манною
Ветер хилый шумит ,землю бьет
Видно любит,любовию странною
И как я,серенады поет!