Новый Год. Загадки в рифму

Галина Ильина 5
Снег ложится на деревья,
Тротуары и дома.
Всех от холода укроет
Белоснежная …
(Зима)

Он – пушистый, серебристый,
Прямо с неба взял разбег.
Белой шалью накрывает,
Согревая землю…
(Снег)

Возле ёлки змейкой вьётся
Разноцветный хоровод –
Наступает праздник звонкий,
Он зовётся …
(Новый Год)

Кто под ёлочку положит
И планшет, и паровоз?
Кто желанья исполняет?
Добрый дедушка...
(Мороз)

Дед Мороз из дома вышел,
Обогнул пенёк и кустик
И сказал родному краю:
- Я вернусь, Великий…
(Устюг)

Дед Мороз спешит на ёлку
Не с Танюшей и не с Шурочкой,
Не с обычной милой девочкой,
А со сказочной…
(Снегурочкой)

Подарю ему я шляпу.
Подмигнёт мне в тот же миг
Добродушный, круглолицый
Снежный друг мой …
(Снеговик)

Мы повесили игрушки
На зелёные иголки,
Их гирляндой окружили,
И танцуем возле…
(Ёлки)

Не пугайтесь вы напрасно–
В Новый Год гремят не пушки.
А взрываются повсюду
Разноцветные …
(Хлопушки)

Сверху вниз летят кружочки,
Осыпая по пути
Всех, кто любит веселиться.
Звать кружочки …
(Конфетти)

Прилетела мне в ладошку
Белоснежная пушинка –
Засверкала, заискрилась…
Жаль,  растаяла…
(Снежинка)