времени стон

Изобелла
Я слышу времени стон
Среди жёлтых и ветхих страниц
Что листает моё сознанье
Между взмахов мокрых ресниц

И впитав в себя память времён
Погрузив мысли в древние знанья
Задаю лишь один вопрос
Будоража своё сознанье

Сколько будет бороться свет
С темнотой непроглядной в мире
И с азартом смотреть в прицел
В своём личном бесплатном тире