Из года в год...

Александр Медведев 56
Из года в год, из века в век
На Русь Святую зуб имеют,
Мол, много здесь лесов и рек,
Полей бескрайних, но не смеют
Об этом высказать открыто
С трибуны саммита иль съезда,
И лишь косится Запад сытый 
И не чураются наездов:
То геев чуждых нам права
Мы нарушаем не по праву,
То им не нравится глава,
Стоящий у руля державы.
Нас унижают повсеместно,
Желая, чтобы мы сдались,
А сколько слов – увы, нелестных,
Сказали нам, но увлеклись
В своих надуманных стремлениях
Прогнуть великую страну,
Порой взирая с изумлением,
Что до сих пор мы на плаву.
За МОК опять же «нагло-саксы»
С усердием яростным взялись,
Не зная, что в России плаксы
Давным-давно перевелись.
Уже медали подсчитали,
Которых нам не получить,
Но с сожалением признали,
Что им придется все же быть.

Да, Русь немало повидала
За всю историю свою,
Бывало трудно, но вставала
С колен, изодранных в бою.
Но неизменно побеждала
Назло бесчисленным врагам,
И постоянно проявляла
Любовь к отеческим гробам,
Как и к родному пепелищу -
К нему поэт нас всех взывал,
Будь ты богатый или нищий,
Чтоб дом родной не забывал,
Просторы Родины любимой,
Где нам родиться довелось,
Ведь богом Русь всегда хранима,
Из века в век так повелось.