Стрела

Игорь Карин
  (Нашел в старых папках эту Быль)

 Не поберёгся - и меня настигла
Придуманная греками Стрела,
И женщина мне стала горше ига,
Когда мою свободу отняла...
Но наш роман - написанная книга -
Не сходит только с Моего стола...

Когда ж писались первые страницы,
Я волен был порвать черновики,
Но героине вздумалось влюбиться,
И незаметно стали мы близки...
Она вела себя, как ученица,
Которой не касались мужики.

А потому всё время пламенела,
Вмиг исполняя каждый мой каприз,
И партию для каждой части тела
Не уставала вызывать на бис.
А я в ответ бисировал умело,
Легко перемещаясь вверх и вниз.

Она вздыхала: "Ах, какой ты Мастер!"
Те вздохи я вбирал, как меломан.
Так в ремесле возвысился до Страсти:
Пьяня её, всё чаще сам был пьян...
... Но, как редактор, в руки взяв фламастер,
Она вдруг стала править СВОЙ роман.

Нашла в нем "непомерные длинноты"
И сцены, "неприличные весьма".
Черкая, говорила мне: "Ну что ты
Жалеешь ЭТО? Не сходи с ума!"...
И вот итог редакторской работы -
Роман стал меньше детского письма!

... А МОЙ роман всё пОлнится и длится,
Как плод недоуменья моего:
Когда ж успела эта "ученица"
Приобрести такое мастерство -
Вымарывая грешные страницы,
Вновь обретать "невинный" Статус кво?
 ( 2004)
  ОЦЕНКА: Моя большая Удача, ибо по Форме это - развернутая Метафора, по Содержанию - горькое и едкое изумление проигравшего, что четко подано. Ариозо состоялось!