Одним глазком

Лидия Ковалевская
красная луна
тишина звенит в ушах
бабочка в огне

*
дождливая ночь
стучит калиткой ветер
огонёк в окне

*
капельки дождя
висят на голых ветках
тени облаков

*
солнце в закате
на стареньком причале
пустая лодка

*
девочка в окне
машет еловой веткой
снежная баба

*
свеча на столе   
медленно оплывает
ожидание

*
луна в окошке
сплетает тени в одну
юная пара

*
цветёт василёк
на щетинистой стерне
тропа напрямик

*
северный ветер
сосед музицирует
крики вороны

*
остров Сахалин
кружит белая метель
одиночество